• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 203

インスタントコーヒー♡でふわふわ♡スフレパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
おおさじ2
バター
30g
牛乳
60g
インスタントコーヒー
小さじ1
ヨーグルト
60g
HM
100g
作り方
1
材料を準備する。牛乳とインスタントコーヒーを合わせてカフェオレを作っおく。バターは湯煎で溶かしておく。
2
卵白に砂糖を入れて、しっかりしたメレンゲをつくる。
3
卵黄に溶かしバター、カフェオレ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
4
HMをふるい入れてさっくり混ぜる。
5
メレンゲに半量を入れて、混ぜる。混ざったら、残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
6
型に入れてガス抜きして180℃に予熱したオーブンで約25分くらいやく。竹ぐしチェックして生地が付かなければ焼き上がり。
7
焼けました(≧∇≦)
8
お好みで粉砂糖をかけて完成(^.^)
9
美味しく焼けました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
カフェオレを生地にプラスして、コーヒー香るフワフワ♡スフレカフェオレパンケーキを焼きました。♡メレンゲ入りなのでフワフワです。