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手料理
  • 2016/02/23
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パンの中に埋もれたいっ♡しっとりフワフワな湯種プルマン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤ)
150g
熱湯
111g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
230g
4g
砂糖
10g
蜂蜜
20g
バター
20g
スキムミルク
15g
牛乳
220g
ドライイースト
4g
作り方
1
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして常温で2時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 2分割してベンチタイム15分
2
生地をガス抜きしながら四角く伸ばし三つ折りにします
3
三つ折りにした生地を一度麺台から離し 再度軽く麺棒で伸ばし クルクルと巻いてしっかり綴じます
4
型の両端に生地を入れ 手で表面を張らすようにして下へ巻き込みます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を使い型下1cmまで二次発酵(40℃で30分でした) → 蓋をして180℃でコールドスタート!! 35分焼けば出来上がり♬
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す

今朝はプルマンで朝食です♬
ハイッ!
もちろん今日も湯種パンパンちゃんですよ~笑
え? もう聞き飽きた?

すみませーん♪
しかしワタクシはまだ食べ飽きてないので 続くかも~(≧∇≦*)

湯種は今回も2時間置いて使用
夜中前に本捏ね開始で作りましたぁ
変わらずしっとりでフワフワ~♡
やめられない止まらないの世界です!!
もう絹のようなクラムにダイブしたいーっ(爆笑)
今朝は白湯スープ等と一緒にいただきました☆
美味しかったよぉ♡

湯種ファミリーの皆さ~ん♬
今日もよろしくお願いしま~す((((*゜▽゜*))))

厚切りでお待ちしていまーす♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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