• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 178

香ばしさに悶絶♡ビールに◎炙り味噌焼き鳥【IFG】

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
550g
下味塩コショウ
各少々
八丁味噌
大さじ1と1/3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ネギ長ネギ
各適量
一味唐辛子
適量
サラダ油
適量
作り方
1
適当な大きさに切った鶏肉に下味をもみ込み油を薄くひいたフライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。火が通ったら☆を絡める。バーナーで表面を炙って完成♡ネギと一味をかけて召し上がれ♡バーナーが無い場合はグリルやトースターで軽く焦げ目をつけるのも◎
2
やっと使えたIwatani様のクッキングバーナー(*´ㅂ`*)これホントオススメ♡うちはAmazonで購入♡
みんなの投稿 (1)
炙り味噌焼き鳥マジで神!
神だわさ(*≧∀≦*)

念願の炙りデビュー
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


ヤバい!!炙ってる時の香りで
ビールいける(♡ˊ艸ˋ)♬*


フライパンで焼いた鶏肉に
クッキングバーナーで焦げ目を
付けた簡単焼き鳥♡

串も刺さないズボラ焼き鳥ですが
ホント美味しすぎた(*´ㅂ`*)


うちのIwataniクッキングバーナーは
Amazonで購入((o(♡´▽`♡)o))
3000円弱でした♡


3000円でこんな美味しいのが
味わえちゃうなんて!!!!


これ本気押しです(o´罒`o)ニヒヒ♡
まだ2016年が始まったばかりですが・・・

確実に本年度の買って良かった物
第1位はこれで決定(*≧∀≦*)


Iwatani様のおかげで
我が家のレパートリーが増えそうだ
(((o(♡´▽`♡)o)))


IFGイワタニファイヤーガールズ
バンザーイ(o´罒`o)ニヒヒ♡
#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)