• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 878

たっぷり大根でかさ増し♡麺つゆツナマヨポン和風スパサラ

レシピ
材料・調味料
乾燥パスタ
100g
ツナ
1缶
大根
15センチ
キュウリ
1本
ポン酢味ぽん使用
大さじ2半
麺つゆ  濃縮3倍
大さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
あらくすった白ごま
大さじ1半
ブラックペッパー
適量
作り方
1
大根はスライサーで薄くしてから千切りにキュウリはスライサーで薄くする。大根とキュウリは塩少々をふってしんなりしたら水気をしっかり絞る。
2
茹でたパスタ、油を切ったツナ、野菜、☆を和えて完成です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 調味料は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
大根の消費にオススメのメニューです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

たっぷり大根でかさ増しした
和風スパサラ美味しいよー
(((o(♡´▽`♡)o)))


我が家のスパサラは普段は
スライスキャベツでかさ増しするのが
定番ですが・・・・


またまた大根をもらったので
今回は大根でやってみたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ポン酢と麺つゆを使用して
しっかり味にするから
マヨネーズは少量でも満足感大٩(*>▽<*)۶


普通にマヨだけで作るよりも
断然カロリーオフになっていると
思います(o´罒`o)ニヒヒ♡


試してみたいポン酢があるのに
全然減らない我が家の味ぽん・・・
まだ1本開けてないのがあるし(T▽T;)
早く使わなきゃ!!



そして・・・
さっき見たらフォロワーさんが調度
7000人になっていました(((o(♡´▽`♡)o)))

目に止めてくれフォローしてもらえる事
本当に感謝しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)