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手料理
  • 2016/01/06
  • 618

コチュジャンでピリ辛ウマっ♡栄養満点きんぴら切り干しひじき

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
40g
乾燥ひじき
大さじ1半
豚バラ肉
6枚
いんげん
5本
人参
1/2本
切りごぼう
100g
干ししいたけ普通のしいたけ可
4枚
ごま油
適量
麺つゆ 3倍濃縮
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ鷹の爪
各適量
作り方
1
切り干し、ひじき、干ししいたけは水で戻す。※干ししいたけの戻し汁は捨てずにお吸い物の出汁などで使います。
2
豚バラ、戻した干ししいたけは適当な大きさに切る。いんげんは斜めに、人参は千切りにする。※今回もごぼうは千切りになって売っているものを使い手抜きしました(笑)切り干し、ひじきは水気を絞る。
3
ごま油をひいたフライパンで豚バラから炒めて豚バラにある程度火が通ったら残りの材料を全て入れて炒める。☆で味付けして完成です。
みんなの投稿 (1)
よくばりにきんぴらとひじきと
切り干し大根全部合わせちゃいました
(o´罒`o)ニヒヒ♡

コチュジャンでほんのりピリ辛ご飯が進む~!
ビールにも合うよ(≧▽≦)

具だくさんで栄養満点だから
メインのおかずになるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



今朝投稿した学童弁当の
混ぜご飯はこれを使っています♡

炊きたてご飯にきんぴら切り干しひじきと
麺つゆ、白だしを各適量混ぜましたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

混ぜご飯も最高でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
#簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい