• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 227

節約80円☆ちくわとジャガイモの麺つゆカレーマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大2個
ちくわ
4本
ピーマン
2個
麺つゆ濃縮3倍
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
カレー粉味付け用の塩入り
小さじ1
コショウ
各少々
作り方
1
ジャガイモは皮をむいたら適当な大きさにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで3分半チン。
2
油をひいたフライパンでジャガイモと斜めに切ったちくわ、ピーマンを炒めて☆で味付けする。
みんなの投稿 (1)
ちくわとジャガイモの
麺つゆカレーマヨ炒め最高
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


調味料を除けば一人前80円程度の
節約メニューでございます♪


レンジを併用して時短10分程度で
作れるから…

晩御飯やおつまみにはもちろん、
忙しい朝のメニューや
お弁当にもオススメです(o´罒`o)ニヒヒ♡


#簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい