• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 310

麺つゆで簡単☆ピーマンとパプリカとツナのカラフルきんぴら

レシピ
材料・調味料
ピーマン
大5個
パプリカ赤&
各1/2個
ツナ
1缶
麺つゆ濃縮3倍
大さじ2
みりん
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
ゴマ油
適量
白ごま
適量
作り方
1
油をしっかりきったツナと千切りにしたピーマンとパプリカをゴマ油で炒める。フライパンに出た水分をキッチンペーパーで拭いたら☆を入れて絡ませて完成です。白ゴマをパラパラして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
味付けは麺つゆベースでとっても簡単
٩(*>▽<*)۶

カラフルで彩りがキレイなので
お弁当の1品にもオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


創味シャンタンが無い場合は
ウェイパーなど他のペーストタイプの
中華調味料で代用可能です
(((o(♡´▽`♡)o))) #小鉢・サイドディッシュ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい