• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 186

HMでミニサイズのチョコチップ♡スコーン♪余ったチョコで♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。中途半端に余ったチョコチップや板チョコ、チョコクランチ等何でも…(^.^)
2
ボールにHMとマーガリンを入れてブレンダー等でサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
3
牛乳を入れて混ぜる。
4
チョコチップやチョコクランチ、刻んだ板チョコ等お好みのものを入れて混ぜる。
5
生地をひとまとめにして、めん棒で平らにし、包丁でカットして、170℃で予熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
6
焼けました(^.^)
7
ケーキクーラーにのせて粗熱を取って完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)HMを使って、中途半端に余ったチョコチップや、先日マフィンに使った余りのチョコクランチや、板チョコの余りを全部入れて簡単スコーン♪焼きました(≧∇≦)余りもの一斉整理しました♡♡ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ