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手料理
  • 2016/01/12
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バレンタインに❤イチゴミルクフランス❤はいかが?

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ソレドォル使用)
200g
3g
砂糖
15g
バター
20g
牛乳
120g
ドライイースト
3g
ホワイトチョコパウダー
適量
(ミルククリーム)
バター
60g
粉糖
15g
練乳
55g
作り方
1
常温に戻したバターと粉糖をよく混ぜたら 練乳を加えてよく混ぜる
2
材料を個ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分 → 生地を10cm×12cmに四角く伸ばし
3
クルクルと巻き しっかり綴じて数回転がし形を整える
4
スチームを入れながら二次発酵(我が家のオーブンでは30℃で30分でした) → 記生地に軽く霧吹きをして 200℃に予熱したオーブンで12分焼き上げて冷ましたら 切り込みを入れクリームを挟みホワイトチョコをふり ハート型にカットしたイチゴをのせれば出来上がりーっ🎵 焼き色はご使用のオーブンに合わせて調節して下さいね
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今朝は一昨年の5月29日に投稿したソフトミルクフランスを
準強力粉で焼き上げ ミルククリームを挟み
ホワイトチョコパウダーをふり ♡型にカットしたイチゴを飾り
可愛くバレンタイン仕様に仕上げてみました!
パンで気持ちを伝えるのもありですよね?(*>∀<*)

食べると準強力粉の特徴を感じながらも 生地は柔らか♪
ハード系が苦手な方も これなら絶対大丈夫‼
捏ね上がった生地は気持ち良くて扱い易く
いつまでも触っていたい感じですよ(*´▽`)

とってもとっても美味しく仕上がってるので
是非…いや…絶対食べてほしいです(人´∀`*)♡

大好きな人にイチゴミルクフランスで
気持ちを伝えてみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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