• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 171

ゆこのやさんの❤超フワフワしっとり~長芋入りプルマン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
5g
砂糖
25g
バター
25g
長芋(すりおろしたもの)
160g
牛乳
135g
35g
ドライイースト
5g
詳しくはゆこちゃんのkitchenへ~❤
急げーっ❗
作り方
1
詳しい作り方はゆこちゃんのkitchenへ~❤ 我が家は1.5斤で焼いとりますっ(≧∇≦*)
2
油脂を塗った型に入れて9割方になるまで二次発酵(35℃で60分でした)
3
蓋をしオーブンに入れて180℃でコールドスタート! 35分焼けば出来上がりーっ🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ♪

ゆこちゃーん❤長芋プルマン作ったよーっ(*´▽`)
1.5斤で作ったんだけど 長芋たっぷり入れて
クラムがフワフワでしっとりしてて
めちゃんこ美味しかったぁ☆

この長芋プルマン見た瞬間に 「絶対作る!」
と思ったんだ(///ω///)
早速昨日作り 実家へお嫁入り♡
我が家の分は今朝焼いたんだけど
1.5斤で作った長芋プルマンがほぼ完売( *´艸`)
みんな贅沢に極厚にカットしてご満悦でした
♪♪♪

ゆこちゃん美味しいレシピをありがとうーっ!
また焼いて今度は友達の所へお嫁入りだぁ☆

皆様も是非 ゆこちゃんの長芋プルマン食べてみてね♡

詳しくは…ゆこのやさんのkitchenへ❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)