• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 186

コーヒーのお供に♡ビターチョコでブラウニー♪♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
チョコレートは刻んで、バターと合わせて湯煎で溶かす。
3
卵と三温糖を合わせてホイッパーで混ぜる。
4
2の溶かしたチョコバターに溶いた卵液を入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを混ぜ合わせたものをふるい入れて混ぜる。アーモンドプードルを入れて混ぜる。
6
牛乳とラム酒を入れて滑らかになるように混ぜる。
7
型に生地を流し入れ、お好みで刻んだナッツ類をのせる。180℃で予熱したオーブンで約25分焼く。
8
焼けました。(^.^)
9
カットして完成(≧∇≦)コーヒーと一緒にブレイクタイム♡
10
美味しく焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
なんとな甘いものが食べたくなり、思いつきでブラウニー♪焼きました。チョコはビターを使って、ラム酒を入れて、大人スイーツの完成(^.^)
もぐもぐ! (2)