• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 179

朝食に♡塩こんぶツナチーズ焼おにぎり☆さつきちゃん祝600

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半分
ツナ
1缶
白ゴマ
大さじ1半
塩こんぶ
適量
ピザチーズ
がっつりひとつかみ
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
ご飯に☆と油をしっかり絞ったツナを混ぜて手に塩をつけて固めに握る。ゴマ油を薄くひいたフライパンで焼く。
2
※ポイントおにぎりは少し冷めてからの方が焼きやすいです。ツナの油は残らないようにふきんや手でしっかり絞って入れて下さい。しっかり絞らないと握るときにまとまりにくいです。
みんなの投稿 (1)
さつきちゃん600投稿おめでとう
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

さつきちゃんの素敵な朝食が大好きで
憧れてる私(((o(♡´▽`♡)o)))

朝ごはんにオススメな焼おにぎりで
お祝いさせてね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


これ本当に美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ツナチーズだけでもおいしいけど…
そこに塩こんぶと胡麻!!!

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!って思わず
叫んじゃうよ(笑)


さつきちゃんに喜んでもらえたら
いいな(((o(♡´▽`♡)o)))

大好きなさつきちゃん
これからも一緒にペコリを楽しもうね
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

#朝ごはん #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)