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手料理
  • 2015/10/26
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ヤバ旨❤ 焼きたてはサックリ~なデニッシュ風ショコラリング❤

レシピ
材料・調味料
ユキちゃんのkitchenへgo~❗
砂糖
45g
マーガリン
30g
ドライイースト(金)
4g
(ココア生地)
ブラックココア
6g
マーガリン
40g
(チョココーティング)
ビターの板チョコ
1枚
ココナッツオイル
5g
(ガムシロ)
砂糖
10g
10g
作り方
1
生地を捏ね 捏ね上がる直前に2分割して片方にブラックココアとマーガリンを混ぜて捏ね上げ一次発酵→冷凍室でベンチタイム20分
2
麺棒で伸ばしたプレーン生地に 四角くしたココア生地を置いて風呂敷包みにしてしっかり閉じたら
3
生地を伸ばして三つ折りにし 90℃回転させてまた生地を伸ばして三つ折りを3回繰り返したら冷凍室で20分寝かせます
4
生地を25×20cm位に四角く伸ばし スケッパーで8分割
5
生地の上を切り離さないようにして更に半分に切り
6
交互に交差しながらネジたら輪っかにしてしっかり綴じます→スチーム機能を使い二次発酵
7
薄くドリールし200℃に予熱したオーブンで10分→180℃に下げて4分焼き上げたら 湯煎で溶かしたチョコレートにくぐらせたらアーモンドダイスを散りばめ チョコの付いていない部分に軽くレンチンしたガムシロを塗れば出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます🍀

今朝はクリップをしてあったユキちゃんのデニッシュショコラに
クロワッサンをプラスしてチョコレートにくぐらせ
アーモンドダイスを散りばめた
デニッシュ風ショコラリングにしてみたーっ❤

生地もバターをマーガリンにして
ブラックココアを使ったのでお砂糖など
少しだけ分量を増やしイーストは金を使用(^ー^*)

美味しいデニッシュショコラリングが出来たよ🎵

焼き上がりはサクッと音がしちゃうよ(≧∇≦*)
是非皆さんもユキちゃんのレシピで
デニッシュショコラ&クロワッサンを作ってみてーっ🎶
めちゃくちゃ美味しいよぉ❗

詳しいレシピはユキちゃんのkitchenへ~💓
急げーっε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ユキちゃん❤
素敵なレシピをありがとうね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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