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手料理
  • 2015/10/20
  • 3,497

チンゲン菜とふんわり卵のとろりん中華あんかけ☆スピード10分

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2株
卵L
2個
しいたけ
3個
にんにく
1かけ
オイスターソース
小さじ1
胡麻油
小さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1
だし醤油濃縮5倍
小さじ1
コショウ
少々
100CC
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
卵は塩少々を加えてふんわり大きめに焼きお皿に出しておく。チンゲン菜は半分に切る。
2
油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たらチンゲン菜の茎、適当な大きさに切った椎茸を炒める。
3
時間差でチンゲン菜の葉を入れて☆で味つける。水を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単10分で1品完成だよ
・:*:・(*´∀`*)・:*:


調味料は覚えやすいオール1(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

肉類は入ってないけど、
ふんわり卵ととろりんあんかけで
満足度大(๑´ㅂ`๑)


麺やご飯にかけたり水と調味料を
増やしてとろみスープにするのも
オススメです٩(*>▽<*)۶
#簡単・スピード #おやさい