• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 152

鶏肉とれんこんの甘味噌胡麻照り焼き☆スピード10分

レシピ
材料・調味料
鶏せせり無ければモモ肉
200g
れんこん
200g
ピーマン
大3個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ2
上にかける白ごま&鷹の爪
各適量
作り方
1
適当な大きさに切った材料を炒めて火が通ったら☆を入れて水分を飛ばすように炒める。※ピーマンだけ時間差で他の材料に半分ぐらい火が通ったら入れますよ。皿に盛ったら白ごま&鷹の爪をかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
根菜が美味しい季節ですね(°∀°)b

切って炒めるだけ(≧▽≦)
10分で簡単メインです(・∀・)/

今日は美味しそうなせせりを見つけた
のでせせりを使いましたが…
無い場合はモモ肉で代用してね
(*^▽^*)


スマホをかえたら写真がイマイチな
気がする(´・ω・`)

なぜだろう…。機械オンチでわからず。
前と変わらずペコリカメラ使ってるのに
(TωT)
#簡単・スピード #お肉