• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 244

❤秋色ドーナツパン de らっちょさん300投稿おめでとう❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
バター
20g
タピオカでんぷん
20g
牛乳
100g
生クリーム
30g
ドライイースト
3g
(仕上げ用)
甘栗
6個
胡桃(ローストしたもの)
12個
ピスタチオ
6個
ホイップ
適量
溶けない粉糖
適量
溶けないココアパウダー
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
2
ガス抜きをして生地を25cmに棒状に伸ばし
3
リングにしドーナツ型にします
4
スチーム機能を入れて二次発酵→分量外の牛乳を刷毛で生地に塗り200℃に予熱したオーブンで13分焼き上げ冷まします→粉糖とココアパウダーを半分ずつふりホイップを絞り甘栗と胡桃とピスタチオを飾れば出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
らっちょさ~ん❤
300投稿おめでとうございます✨

ここ2日ほど寝込んでて遅れちゃいましたが
私もお祝いさせてくださいね(//∇//)

いつもセンス抜群のkitchenで
私達を虜にしちゃうらっちょkitchen🎵
素敵なSweetsやパンにいつも癒やされています
斬新なアイデアやセンスの良さが光る
テーブルコーデなど色々お勉強させてもらってます❤

これからも楽しみにらっちょkitchenへ行くので
よろしくお願いしまーすヾ(≧∇≦)🎶

らっちょさんと言えば茶色とゆうイメージがあるので
ドーナツパンをココアや栗で茶色っぽくお化粧して
お祝いに贈らせていただきま~す❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)