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手料理
  • 2015/10/16
  • 197

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚650g
下味 塩
小さじ1半
下味 コショウ
適量
下味 酒
大さじ1
長ネギ白い部分 みじん切り
2/3本分
ポン酢 味ぽん使用
大さじ5
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
生姜ニンニクチューブ
各4cm
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
上にかけるねぎ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉に下味をもみこんで皮→身→皮の順でサラダ油をひいたフライパンでじっくり焼く。皮面を焼くときはフライ返しで押し付けながら焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
2
切ってお皿に盛ったらあらかじめ合わせておいた☆をかけてネギをパラパラして完成です♪
3
時間がたつと皮パリじゃなくなるので作りたてが美味しいです。タレは必ず食べる直前にかけてね♪タレは作ってからしばらく置いた方が味が馴染むので必ずお肉と同時進行で作っておいてください。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ヤバイ!ヤバすぎる~!
めっちゃ美味しすぎるよ(〃∇〃)


揚げない油淋鶏最高だわさ♪

余分な油を拭きながら焼いて
カロリーオフo(^^o)(o^^)o

本当に美味しかったよо(ж>▽<)y ☆


タレはいつもの胡麻ねぎダレです♪

このタレは今までも唐揚げにかけたり
チャーシューにかけたりして
投稿してるんだけどポン酢で簡単に
作れて本当に使えるの(≧▽≦)

今回は長ネギを増やして
たっぷりネギバージョンに
してみたよ(°∀°)b


あまりの美味しさに興奮して久々に
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
使っちゃった(笑)

#スタミナ・ボリューム #お肉