• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (お弁当用で2人分)
白身魚
200g
胡椒
各少々
片栗粉
適量
小1
醤油砂糖
各大1.25
大1/2
小2/3
長ねぎ
20g
ごま油
小1
作り方
1
長ねぎは微塵切り。

白身魚は食べやすい大きさに切り塩を振って10分放置後、水気を拭き取り胡椒を振り片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し白身魚を加えて揚げ焼きにし余分な油を拭き取り●を加えて絡め、ごま油を鍋肌めがけて回しかけ、ひと混ぜする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

こちらのスーパーだけかな?
鶏もも肉と胸肉の値段が逆転してるのって。
今では胸肉、お財布に優しい食材ではなくなりました😱
お弁当があると困っちゃいますよね💧
お魚も高いし😭
偏食大臣は、娘のように何でも食べる人ではないので頭かかえちゃいます。

比較的、お手頃価格なお魚でバンガシウスってありますよね。
白身魚なので、どんな風にしても美味しく食べられるのではないかと。
油淋魚(ユーリンユイ)にしてみました。
油淋鶏の味付けで魚で作ったら、ご飯がすすんじゃいます🤭
お弁当用に汁気を少なくしてあります。

#白身魚#長ねぎ#簡単料理 #魚の日(10月10日)
油淋魚
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋🤍

こちらでは売り場で見かけない
バンガシウスが気になります😳✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私が行くスーパーでは
もも肉の方が少しだけ高いけど
あまり変わりません💦
以前はむね肉は特売の時には
もも肉の半分以下の値段で買えたのに🥲︎🥲︎
(´。・д人)シクシク…
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

バンガシウスはナマズ科みたいです。
切り身で売られていて、こちらではバジルオイル漬けやカレーパン粉をまぶしてあって焼くだけのものも売られています。
マックスバリュでですが、他のスーパーでは見かけません。
油淋魚にしてもクセがない魚なので美味しかったですよぉ。

もも肉98円 胸肉128円になっている時もあり、胸肉は128円から下がりません😭
78円でも高いと思っていたのに、何もかもが高すぎて何を食べて良いのやら😓
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)