• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 141

セロラー必見!ハマる旨さ♡セロリの丸ごと浅漬け

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
小さじ2/3
白だし
大さじ1
大さじ1/2
作り方
1
セロリの茎は斜めに薄く切り、葉は千切りにする。ジップロックに調味料と共に入れてもみもみ放置。1時間後ぐらいから食べれます。
みんなの投稿 (1)
セロリの漬物大好き~(°∀°)b
でもスーパーで見かけるものは
葉っぱが入っていない…o(TωT )

それじゃあ葉っぱ様に失礼ではないか!
そう思い丸ごと全部使ってみたよ
(°∀°)b

葉っぱ入りの方が私好み(*≧∀≦*)

味付けはいつもの浅漬けと同じですが
(笑)( ´艸`)
簡単で美味しいよ(*^▽^*) #おつまみ #おやさい