• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 185

サクサク美味しいイタリアンスイーツ♡バチ ディ ダマ

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
ヘーゼルナッツをフードプロセッサーにかける。アーモンドやアーモンドプードルでも代用できます。
3
粉類の薄力粉、塩、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ヘーゼルナッツをボールに入れてホイッパーで混ぜる。
4
ボールで混ぜた粉類とマーガリンをフードプロセッサーにかける。
5
フープロにかけた後、生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
6
5gづつ計り丸めて鉄板に並べ、170℃で余熱したオーブンで約15分くらい焼く。
7
焼けたらケーキクーラーで粗熱を取る。
8
チョコを湯煎でとかし、クッキーをくっつける。
9
美味しく出来ました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
イタリアに行って教えて貰ったレシピでバチディダマ♡焼きました。
サクサク美味しいクッキー♡です。