• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 182

地元メシ給食の味のさくらごはんで☆でこちゃん出産おめでとう

レシピ
材料・調味料
お米
2合
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
大さじ2
生姜チューブ
5センチ
仕上げの醤油
大さじ1
作り方
1
お釜にといだお米、☆を入れて2合の目盛りまで水を入れる。炊き上がったらすぐに普通の醤油を仕上げに混ぜる。※具は入れません。
みんなの投稿 (1)
でこちゃん出産おめでとう(^O^)/

でこちゃんの出産のblog読んだら
私もとっても幸せな気持ちになったよ
(〃∇〃)
本当に頑張ったねo(^^o)(o^^)o


地元が同じでこちゃん(°∀°)b

地味だけど素朴な味が癖になる
浜松の大人気給食メニュー♪
どウマイさくらごはんでお祝い
させてね(*^▽^*)

喜んでもらえたらいいな(*^▽^*)


育児は体力勝負だから、たくさん
食べて楽しみながら頑張ってね(°∀°)b


またblogで天使ちゃん見るの楽しみに
してるよ~(´∀`) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)