• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 172

カットせずに1本焼き❗可愛い甘納豆ロール❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
40g
3g
バター
20g
タピオカでんぷん
20g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
(成形時)
甘納豆(水で軽く洗ったもの)
100g
甘納豆(そのままのもの2袋)
30g
(仕上げ時)
ドリール
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回でん六の甘納豆を使用
2
甘納豆100gを水で軽く洗ってよく水分を切っておきます
3
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム10分
4
生地を25×20cmくらいに四角く伸ばし水気をよく切った甘納豆を散らし 洗っていない甘納豆30gを散らしたら上からしっかりと巻き下ろして綴じ何度か転がしなじませる
5
我が家のオーブンでは30℃で35分2次発酵→ドリールしてグラニュー糖をしっかりめにふりかける
6
190℃に余熱したオーブンで10分焼いたら回転させてもう10分焼いたら出来上がり~🎵 (2次発酵と焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
おっはようございま~す🎵

昨日はコメントいただいてるにも関わらず
kitchenを回り切れずすみませんでした(*p´д`q)゜。

今朝は甘納豆をたっぷり使った甘納豆ロール❤
カットすると甘納豆が可愛く出てきますよーっ❗
仕上げに多めのグラニュー糖をまぶすので
生地のお砂糖は0ゼロにしています(*≧m≦*)

焼き上がったパンは全粒粉入りで勿論タピオカでんぷん入り✌
もうこのタピオカでんぷん手放せないよぉ💕
グラニュー糖がサクサクしてて
メチャ旨な甘納豆ロールになってるよ~✨

よかったらお試し下さい❤

いや……是非お試し下さい❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)