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手料理
  • 2015/08/22
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かき氷のシロップで簡単に♡可愛い色のメロンパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
35g
バター
25g
溶き卵
20g
牛乳
110g
ドライイースト(金)
3g
メロン皮
かき氷シロップ(お好きな色)
大さじ2
溶かしバター
60g
粉糖
60g
薄力粉(ふるっておく)
110g
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→(メロン皮を作る)ボウルに溶かしたバターにかき氷シロップと粉糖を入れ混ぜる
2
ふるっておいた薄力粉を少しずつ入れてよく混ぜそのまま冷蔵庫に入れておく
3
一次発酵終了後6分割しベンチタイム10分
4
生地を綺麗に丸め直し冷蔵庫からメロン皮を出して少し油脂を付けた手に6分の1を取り手早く丸めて平たく伸ばし生地に被せスケッパーでラインを付ける(手早くしないとメロン皮が柔らかくなっちゃうので気を付けてね)
5
二次発酵30℃で30分(過発酵にならないように途中で様子を見てね)→グラニュー糖を少しふりかけ180℃に余熱したオーブンで8分焼き140℃に下げて8分焼いて冷ませば完成 (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
先日テレビ番組で市販のロールパンにメロン皮をくっつけて
簡単にメロンパンが作れるとゆうのをやっていたので
メロン皮が本当にできるか興味深々でやってみました(*ゝω・*)ノ

そのメロン皮に使用する材料はかき氷シロップ!
家にあるラムネ味のシロップで作ってみたら
エメラルドグリーンのメロン皮ができたので
焼き色を付けないように焼き上げてみたよ(〃'▽'〃)
焼き上がった直ぐは凄く柔らかいですが
冷めるとメロンパンの食感にっ♪(゜o゜;)

今朝はエメラルドグリーンのメロンパンで食卓が
とっても明るかったよ~ヾ(o´∀`o)ノ
色んなシロップで可愛い色のメロンパンができちゃいますね♡
ただメロン皮の材料を少しでも間違うと
メロン皮にならないようなので気を付けてね!

簡単にできるので残ってるかき氷シロップで
是非お試しいただけたらと思いまーすヾ(≧∇≦) #朝ごはん #パン・ピザ
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