• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 216

トースターで簡単カフェモカ♡スコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
245g
ココアパウダー
5g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
ふたつまみ
バターかマーガリン
100g
牛乳
大さじ3
お湯
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
バニラオイル
数滴
コーヒーチョコ
適量
胡桃
適量
作り方
1
材料を準備する。粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、グラニュー糖、塩はボールに入れてホイッパーで混ぜておく。
2
フープロに粉類とバターを入れてスイッチオンしてパラパラの状態にする。
3
ボールに粉類と、別の容器にお湯とインスタントコーヒーを入れて混ぜて溶けたら牛乳と卵、バニラオイルを合わせて混ぜ、粉類のボールに入れて木べらでさっくり混ぜる。
4
混ぜた感じ。
5
台に出して数回折りたたみ、型を抜き、トッピングのチョコと胡桃をのせ、トースターで約10分焼く。
6
焼き上がり(≧∇≦)
7
アップで。
8
美味しく焼き上がりました。(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
今晩は(≧∇≦)。ココアパウダーとコーヒーを生地に合わせてカフェモカ♡テイストのスコーン♡焼き上がりました。トッピングにコーヒーチョコと胡桃をのせて(^.^)。可愛くバレンタインにも!またまたトースターで焼きました♪ #定番 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート