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手料理
  • 2015/12/21
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サクサク♡基本の型抜きクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バターかマーガリン
100g
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
薄力粉
200g
ひとつまみ
牛乳
大さじ2-3
作り方
1
材料を準備する。
2
バターをクリーム状にホイップし、グラニュー糖を入れ混ぜ卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
3
薄力粉と塩を合わせたものをふるい入れて混ぜる。牛乳を大さじ1づつ入れ、生地を調整する。
4
生地をビニール袋に入れて、麺棒で延ばし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5
生地を取り出し、麺棒で延ばし、型を抜き、180℃に余熱したオーブンで約15-20分焼く。
6
完成(≧∇≦)
7
サクサク美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
久しぶりに型抜きクッキー♪焼きました。
サクサク美味しく出来ました(≧∇≦) #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)