• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 431

カリッモチッ!ごはんもち♡おつまみや子供のおやつに

レシピ
材料・調味料
ご飯
一合
ピザチーズ
がっつりひとつかみ
ツナ(しっかり油をきって)
1缶
マヨネーズ
大さじ1/2
余ったひじきの煮物(汁気をきって)
適量
片栗粉
大さじ2
作り方
1
材料全部をよくまぜる。※片栗粉の粉っぽさがなくなるように しっかり混ぜます。5~6等分にして丸くうすくおせんべいみたいな形にしてフライパンで弱火~中火の間でじっくり両面カリッと焼く。おにぎりの時のように手に水をつけて形成すると作りやすいです♡※ごはんもちの塩気はひじきの煮物の味や量により異なります。塩気が足りないようならめんつゆやだし醤油を適量混ぜて下さいね(♡˙︶˙♡)
みんなの投稿 (1)
カリッモチッ!美味しいごはんもち
(﹡ˆᴗˆ﹡)

片栗粉を混ぜてペタンコにして
焼くから・・・
焼きおにぎりとはひと味違って
美味しいよ(♡˙︶˙♡)

大人はおつまみに・・・
子供はおやつに♡

もちろんおつまみやおやつだけじゃなく
ごはんの代わりに食べるのも◎

たっぷりチーズとひじきの煮物と
ツナマヨが合うのよ♡

ひじきの煮物のリメイク大成功(*≧∀≦*)

今回はひじきを混ぜましたが・・・
キンピラを混ぜたり・・・
ツナマヨチーズ+だし醤油のみでも
美味しそうです(♡˙︶˙♡)
#おつまみ #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)