• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 234

もやしとみょうがのお漬物♡シャキシャキさっぱり箸休め

レシピ
材料・調味料
黒豆もやし
2袋
ミョウガ
3個
白だし
大さじ1
大さじ1
だし醤油濃縮5倍
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
茹でたもやしは水気をしっかり絞って薄切りしたみょうがと☆と合わせてシップロックなどに入れてしばらく放置。2時間ぐらいから食べれます。※調味料の配合は好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
マイブームなみょうがと
もやしを使ってシャキシャキさっぱり
美味しいお漬物が出来たよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

漬けて放置で味染み染みで
美味しかった~о(ж>▽<)y ☆

大葉を乗っけて食べるのも
オススメです(*≧∀≦*)


最近みょうがを毎日食べるほど
みょうがブームな私♪
本当に美味しくてみょうが大好き
o(^^o)(o^^)o

皆様良い週末を(^_-)☆
#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい