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手料理
  • 2015/07/10
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次に流行るのはコレらしい!? スタッフドバゲット♡

レシピ
作り方
1
明太ポテトサラダを作っておく(お好きなものを用意してね)
2
材料を捏ね一次発酵→30分近く発酵させたら途中で生地を少し持ち上げて軽く押しガス抜きをして丸め直し再度発酵を続ける→2分割しベンチタイム20分
3
パンマットで布取りをし二次発酵→粉をふりクープを入れたら250℃に余熱したオーブンで5分(スチーム機能使用)→200℃に下げて18分焼く(焼き色はお好みで調節して下さい)
4
バゲットが完全に冷めたら中をくりぬき
5
明太ポテトサラダを詰めてカットすれば出来上がり~♡ 具材はお好きなものを詰めて下さい♪
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先日ネットで爆発的人気が出たおにぎらずの次は
スタッフドバゲットが流行るとの記事を見て
バゲットを焼いて作ってみましたヽ(゜▽゜)ノ

スタッフドバゲットって何?
って思われる方もいらっしゃると思います‼
これはフランスパンの中に具材を詰めたものなんです♪
市販のバゲットを買うと簡単にできちゃいますよ(〃^▽^〃)

私は今朝 全粒粉入りのバゲットを焼き
明太ポテトサラダを詰めてみました!
う~ん♪美味しい~(///∇///)♡
今度は何を詰めようかなぁ…

以前からあるスタッフドバゲットに
近々火が付いて人気が出るのか…?( ´艸`)

皆さんもお好きな具材を詰めて
楽しんでみて下さいo(゜∇゜*o) #朝ごはん #パン・ピザ
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