• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 185

母も大好きな我が家の定番♡ホワイトプルマン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
5g
砂糖
10g
トレハロース(あれば)
10g
練乳
20g
生クリーム
70g
牛乳
180g
ドライイースト
5g
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→2分割してベンチタイム15分
2
生地を四角く伸ばし三つ折りにし麺棒で伸ばし
3
クルクルと巻いてしっかり綴じる
4
油脂を塗ったパンケースに入れ二次発酵→蓋をしアルミホイルを2~3重に巻き160℃に余熱したオーブンで40分焼けば出来上がり‼(焼き色はオーブンによって違うので調節お願いします)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今朝はホワイトプルマン♡
我が家では定番で
母と叔母から入るパンの注文は
必ずこのプルマンを指定してきますo(〃^▽^〃)o

ハッ!Σ(゜Д゜)
もしや年配向けのプルマンだったりして…( ̄▽ ̄;)
いやいやそんな事はないはず… ← 自信ないけどw

作り方は6月18日と同じです☆

よかったらお試し下さい♡(゚∀゚*)ノ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)