• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 278

基本の定番♡シンプルスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
バターかマーガリン
70g
ヨーグルト
60g
1コ
作り方
1
材料を準備する。薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れてホイッパーで混ぜておく。
2
バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
3
卵とヨーグルトを混ぜ合わせたものを入れてまぜる。
4
生地をひとまとめにし、台に出して麺棒で伸ばし生地を数回折りたたむ。
5
190-200°で余熱したオーブンで約15分焼く。焼き上がりはこんがり!(≧∇≦)
6
美味しくやけましたー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは。
オーブンが先日の水害で壊れてしまったので、オークションで昭和レトロな単機能オーブン購入しました。

単機能オーブンを探したのですが、現在販売していないことに気づき、
オークションで購入することに。。

今はオーブンレンジが主流ですね!デロンギのコンベンションオーブンも検討しましたが、高さがちょっと足りない気がします。

本日初火入れなので、スコーン♡焼きました。(≧∇≦) #定番 #おかし・デザート