• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 127

美味しいよ~♡クリームチーズとブルーベリージャムのプチパン♡

レシピ
作り方
1
ブルーベリージャムの水分が多いようならラップをかけず1分位レンチンして水分を飛ばしておく→材料を捏ね一次発酵→8分割しベンチタイム10分→ガス抜きしながら生地を広げブルーベリージャムとクリームチーズを置きしっかり綴じる
2
アルミカップに入れ二次発酵(アルミカップがなければキッチンペーパーでもOKですよ)
3
薄くドリールしハサミで切り込みを入れ(結構深く切り込んで下さい)190℃に温めたオーブンで14分焼けば完成‼
みんなの投稿 (1)
昨日も足の心配をしてくれた方々
ありがとうございました‼

今朝はねプチパ~ン(゚∀゚*)ノ

クリームチーズとブルーベリージャムの
美味しいコンビのプチパンです♡

ジャムは噴火しないようにと
レンチンし ある程度水分を飛ばして
冷蔵庫に入れてあったのですが もしかしたら…
焼成時にジャムが噴火するかも‼(*゜Q゜*)
と思いアルミカップを使用しましたが
噴火しなかった…( ´艸`)笑

今日は梅雨の合間の快晴日♪
お日さまを無駄にしないようにしなきゃ♡

それでは今日もよろしくです(人´∀`*) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)