• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 577

節約おつまみ♪25円で豆モヤシの浅漬け

レシピ
材料・調味料
豆モヤシ
2袋
白だし
大さじ2
大さじ1/2
小さじ1/2
鷹の爪
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
茹でたもやしは水気をしっかり絞ってジップロックなどに☆と入れてもみもみ放置。1時間ぐらいでおいしく漬かります。食べる時にお好みで白ゴマふりふりしてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
白だし+酢の浅漬けは
我が家の定番ですが・・・
今回は豆もやしで作ってみたよ♪

2袋で100円の豆もやしで
調味料を除けば1人分25円♡
節約浅漬け(∩´∀`)∩ワーイ

普通のもやしならもっと節約!
50円~60円ぐらいで2袋買えるよね♪

豆もやしっていうとナムルの
イメージが強いけど・・・
和風の浅漬けもめっちゃ美味しいよ❤

茹でて漬けて放置で完成だから
あと1品の箸休めにオススメです(^^)/

※今回豆もやしを使いましたが
もちろん普通のもやしでも美味しいですよ♡ #簡単・スピード #おやさい