• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 201

バターを使わないプチパン♪ きなこ&チョコチップパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコチップ以外の材料を捏ね一次発酵→チョコチップを混ぜ10分割(1個61gでした)しベンチタイム20分
2
ガス抜きをしながら丸め直し30℃で45分二次発酵→茶漉しで分量外のきなこをふり真ん中に1本深めのクープを入れ200℃に温めたオーブンで15分焼けば完成~♪
みんなの投稿 (1)
花粉症が悪化し体調がイマイチだったので
2日間パン作りはお休みしてました(;´д`)
昨日は病院へ行ってきたので気分的に少しマシかな…
マイペース投稿ですみません‼

今朝はきなことチョコチップを使って
もっちりプチパンを作りました(*´∀`)♪
きなこの風味とチョコチップがマッチして
とっても美味しいプチパンです♡

チョコチップがなければ代わりに
板チョコを刻んで入れてもナイスですよ(*´∇`*)
焼く前に少しきなこをふっていますが
少しお砂糖とお塩を混ぜてふりました♪

生地が扱い易いので
パン作りが初めての方にもオススメです♪
是非チャレンジして頂きたいです(〃⌒ー⌒〃) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)