• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 160

フレッシュ苺♡アイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
2個
砂糖
60g
作り方
1
材料を準備する。
2
生クリームをホイップする。
3
卵を砂糖を合わせて、もったりするまでホイッパーで混ぜる。
4
ホイップした生クリームと合わせて混ぜる。
5
苺をフープロにかける。
6
4の生地に混ぜる。
7
容器に入れて冷凍庫で一晩冷やし固める。
8
アラモード風にアレンジ(^.^)
9
苺感が美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
苺の季節ももう終わりですね…
これがシーズン最後の苺スイーツ♡
アイスクリーム♪を作りました。
材料4つ簡単です!(^O^)/ #定番 #おかし・デザート