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手料理
  • 2015/04/13
  • 1,009

ダイエットレシピ♡和風たけのこ豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
たけのこ
150g
枝豆
さやの状態で20個
ひじき
乾燥の状態で大さじ1半
M1個
だし醤油濃縮5倍
大さじ1半
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
だし醤油濃縮5倍
大さじ1半
白だし
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
生姜チューブ
3センチ
ゴマ油
小さじ半分
150CC
水とき片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は水きりする。たけのこはみじん切りにし軽く水気を絞る。枝豆はさやから出してひじきは戻しておく。
2
ボールに◎を全て入れてよくこねたら形成してフライパンで焼く。
3
☆を沸かして水とき片栗粉でとろみをつけたら焼いたハンバーグにかけて完成です♪
みんなの投稿 (1)
私の辞書に無い言葉=キレイな盛り付け
(^▽^;)

またしても男より男らしいどーんと
盛りですww
特大サイズのお皿に豪快にどーん(笑)

最近はペコリを見ていても
男性ペコラーの方の繊細な盛り付けを
見かけるもんなぁ(^▽^;)

盛り付けはこんなですが…
味はお任せヘ(゚∀゚*)ノ
たけのこの季節になると必ず作る
うちの定番です(〃∇〃)

豆腐入りで柔らかくて美味しいよ~
(°∀°)b

旬なたけのこがたっぷりで食感も
いいのよ(〃∇〃)

お肉の量は200gなのに豆腐とたけのこ、
枝豆でかさ増ししまくりで
手のひらサイズのbigなハンバーグが
4個も出来たよ(≧▽≦)

生姜が入ったとろりんあんかけで
食べごたえ抜群なのに
カロリー控えめでダイエットに◎
だね(*^▽^*)

ひじきで鉄分も補給できるよ♪

女子に優しいレシピでございます❤ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類