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手料理
  • 2015/03/31
  • 170

カリッカリじゃこと舞茸のニンニク塩焼きそば

レシピ
材料・調味料
やきそば麺
1袋
舞茸
1パック
しらす干し
40グラム
ニンニク
1かけ
ゴマ油
適量
ウエイパー
小さじ1弱
少々
ブラックペッパー
たっぷり
大さじ1
大さじ2半
作り方
1
焼きそば麺は袋に穴をあけて700ワットレンジで30秒チンしてほぐれやすくしておく。舞茸はほぐす。シラスは適量のゴマ油でカリッカリに炒めたらお皿に出しておく。
2
油をひいたフライパンでスライスしたニンニクを炒めて香りが出たら舞茸を入れて炒める。酒、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
3
麺と水を投入してウエイパーを入れたらさらに炒めてじゃこを戻して全体を合わせたら完成です。お好みでネギをパラパラして召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
舞茸とじゃこたっぷりなニンニク塩焼きそば
(°∀°)b

ゴマ油でカリッカリに炒めたじゃこが
いい感じだよ(〃∇〃)

今回は焼きそば麺を使いましたが・・・
同じ材料でパスタもオススメ(^^♪

日曜日のお1人様ランチで
作ったものを・・・今頃投稿(^_^;)

息子と旦那は釣りに行ったので
冷蔵庫にあるもので簡単ランチでした♪

ビールにも確実に合いそうな焼きそば
でしたよ(^^)/ #簡単・スピード #麺類