SnapDish
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昨日、獲れたての枝豆を3箱も頂いたので
枝豆入りのパンにしましたぁ☆
やっぱ夏は枝豆ですね( ´∀`)
今朝はコネコネする時間がなくって今日もHBで生地作り(⌒‐⌒)
あ~、楽チン楽チン‼
ふわっふわな枝豆ベーコンチーズの焼きたてをどうぞ(*´∇`*)
材料
*強力粉 200g(春よ恋ブレンド使用)
*砂糖 15g
*バター 20g
*トレハロース 5g(なければ砂糖だけでもOK)
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*牛乳 130g
成形時
*枝豆 適量
仕上げ時
*ベーコン 適量
*ピザ用チーズ 適量
*溶き卵 適量
①HBに材料を全て入れて一次発酵までお任せし
一次発酵終了後、ガス抜きをし7分割して丸め
濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをし
生地を手のひらで押して平らにし、枝豆を入れてしっかり閉じて丸め
スチーム発酵で30℃40分のホイロをとり
刷毛で溶き卵を塗り、ベーコンとチーズをのせ
190℃に温めたオーブンで14分程焼けば完成です♡
#パン・ピザ