SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はサーバーエラーでペコリ開けず(。´Д⊂)
まぁ、その間ワールドカップ観て応援してたんだけどね♪
残念ながら引き分けに終っちゃった…
次こそ負けられない試合‼ 頑張って欲しい(*´ー`*)
そんな今朝は焼きイーストドーナツだよぉ♡
オマケに生地はHBにお任せとゆう手抜き(*´∇`*)
普通イーストドーナツは油で揚げるんだけど
揚げずに焼きドーナツにしました(o^・^o)
食べると普通のドーナツじゃなく、スナックパンのような感じになってます♫
材料
*強力粉 170g(春よ恋使用)
*薄力粉 75g
*塩 3g
*砂糖 30g
*バター 13g
*牛乳 93g
*ドライイースト 4g
*卵 50g
*ショートニング 17g
*バニラエッセンス 適量
*ナツメグ 適量
①材料を全部HBに入れ一次発酵までお任せし
発酵終了後生地を麺棒で伸ばし
好きな大きさのドーナツ型で抜く
②抜いた生地は35℃で30分発酵させ
170℃に温めたオーブンで15分焼き
お好みでチョコ等をかけたら出来上がり☆
#朝ごはん #パン・ピザ