• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 77

marikoさんの♪おじゃがとコーンの味噌バター de 朝食

みんなの投稿 (1)
おはようございま~すヽ(*´▽)ノ♪
今朝はmarikoさんのおじゃがとコーンの味噌バターを作り
パンに入れてみたんだけど、パンに入れる前のおじゃがの味見が
美味し過ぎてなかなか止まらなかった(*´∇`*)
次は絶対倍量で作ろう~♡
marikoさん☆美味しいレシピをありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)


材料(8個分)
*強力粉 200g(春よ恋使用)
*塩 3g
*砂糖 20g
*バター 20g
*牛乳 110g
*ドライイースト 4g
*卵 30g

仕上げ用
*溶き卵 適量

①ボウルにバター以外の材料を入れて捏ね、まとまったら
台の上で捏ね、滑らかになったらバターを揉み込んで
10分ほど叩いて捏ね、生地を丸め油脂を塗ったボウルに入れ
ラップをかけ40℃で40~50分一次発酵させる
HB使用の場合は全ての材料を入れて
一次発酵まで任せる

②一次発酵終了後、しっかりとガス抜きをし
8分割して丸め濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、生地を押さえて平らにし
麺棒で程よい大きさに伸ばし具材を包んでしっかり閉じ
軽く霧吹きをして40℃で30~40分、二次発酵させる

③二次発酵終了後、つや出しの溶き卵を塗りクープを入れ
190℃に温めたオーブンで15分程焼けば完成♪


焼き色はお好みで調節して下さいネッ(o^・^o)
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)