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今日は小雨が降ってるマリン地方~
これじゃあ洗濯物乾かないよぉ(・。・;
そんな今朝は練乳を使て、ふんわりとした
ミルク風味のパンにしました♡
材料(6個分)
*強力粉 225g (春よ恋使用)
*バター 25g
*塩 3g
*ドライイースト 4g
*牛乳 135g
*練乳 50g
*卵 25g
仕上げ用
*練乳 適量
*スライスアーモンド 適量
*粉糖 適量
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させ
一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし丸め直して型に入れ二次発酵
(私は5/5に投稿したフルーツカスタードパンと同じ型を使用してます)
④二次発酵終了後、スライスアーモンドを散らす部分だけに
仕上げ用の練乳を塗りスライスアーモンドをのせて
190℃に温めたオーブンで15分焼いて冷まし、粉糖をふれば完成で~す☆
成型はお好きな形にどうぞ~♬
パンの中は何も入っていないので好みのクリームを入れてもOK!
焼き色はお好みで調節して下さいね♡
#朝ごはん #パン・ピザ