• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 117

ふんわりと練乳香る♡ミルキーパン(o^・^o)

みんなの投稿 (1)
おはようございまーす♪
今日は小雨が降ってるマリン地方~
これじゃあ洗濯物乾かないよぉ(・。・;
そんな今朝は練乳を使て、ふんわりとした
ミルク風味のパンにしました♡


材料(6個分)
*強力粉 225g (春よ恋使用)
*バター 25g
*塩 3g
*ドライイースト 4g
*牛乳 135g
*練乳 50g
*卵 25g


仕上げ用
*練乳 適量
*スライスアーモンド 適量
*粉糖 適量



①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させ

 一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

②ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし丸め直して型に入れ二次発酵

 (私は5/5に投稿したフルーツカスタードパンと同じ型を使用してます) 

④二次発酵終了後、スライスアーモンドを散らす部分だけに

 仕上げ用の練乳を塗りスライスアーモンドをのせて

 190℃に温めたオーブンで15分焼いて冷まし、粉糖をふれば完成で~す☆

    

成型はお好きな形にどうぞ~♬

パンの中は何も入っていないので好みのクリームを入れてもOK!

焼き色はお好みで調節して下さいね♡


#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)