SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はチョコレートを使ってショコラブレッドを作りましたo(゜∇゜*o)
たっぷりのチョコで濃厚なお味!
生地も扱い安いので、パン作りが初めての方に
オススメで~す(( ´艸`)
材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*ココアパウダー 20g
*はちみつ 30g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*卵 20g
*牛乳 120g (お水でもOKですが牛乳の方が美味しいです)
*バター 30g
*チョコレート 30g
下準備
*バターとチョコレートを耐熱容器に入れ
レンチンして混ぜ合わせ冷ましておく
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして4分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをして丸め直し
油脂を塗ったパウンド型に入れて二次発酵
④二次発酵終了後、生地の上に霧吹きで水をかけ
190℃に温めたオーブンで15分焼いたら完成~☆
#朝ごはん #パン・ピザ