• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 135

厚揚げのベーコン巻き焼き❤おでんの具やお弁当にもオススメ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
食べたい数
ベーコン
厚揚げの数だけ
ネギ
適量
食べるときの醤油
適量
作り方
1
厚揚げにベーコンを巻いて弱火で焼く。(巻き終わりが下にくるように)焼けたらお皿に乗せネギをパラパラお醤油をたらりで召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
簡単コツ無し得意の秒殺おつまみで
ございます(°∀°)b

厚揚げにベーコンを巻いて焼くだけ
(≧▽≦)
食べるときにお醤油たらりで
召し上がれ(^_-)☆

コレ簡単なのにめちゃめちゃ
美味しくて本当にオススメだよ(*^▽^*)

この上にチーズを乗せて焼いたり…
甘辛の味付けをしてお弁当に入れるのも
オススメです♪

そしてイチオシはおでんの具(´∀`)
ベーコンの出汁が染みた
おでんつゆがヤバウマ❤

ベーコン+厚揚げ最高です❤

大きい厚揚げの場合は食べやすい
大きさに切ってからベーコンを
巻きますよ~♪ #簡単・スピード #豆腐・豆類