SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも遅い時間のアップです。
今日はギリシャヨーグルトを使ってパンケーキ焼きました。(^O^)
100均の紙の型16cmくらい?
・卵 2コ
・砂糖 大さじ2
・溶かしバター 30g
・ギリシャヨーグルト 60g
・牛乳 60g
・HM 100g
1 ボールに卵白を入れ、砂糖を入れホイップし、メレンゲを作る。
2 別のボールに卵黄を入れ混ぜ、溶かしバター、牛乳とヨーグルトを事前に混ぜ合わせたものを入れ、HMを入れ混ぜる。
3 メレンゲを数回に分けて混ぜる。
4 型に流し入れ、数回叩きつけてガス抜きし、180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。竹ぐしチェックして生地がつかなければ完成(≧∇≦)
お好みで粉砂糖やメープルシロップをかける。 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート