• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 45

ふわふわ♡HMでスフレパンケーキ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
いつも遅い時間のアップです。
今日はギリシャヨーグルトを使ってパンケーキ焼きました。(^O^)

100均の紙の型16cmくらい?

・卵 2コ
・砂糖 大さじ2
・溶かしバター 30g
・ギリシャヨーグルト 60g
・牛乳 60g
・HM 100g

1 ボールに卵白を入れ、砂糖を入れホイップし、メレンゲを作る。
2 別のボールに卵黄を入れ混ぜ、溶かしバター、牛乳とヨーグルトを事前に混ぜ合わせたものを入れ、HMを入れ混ぜる。
3 メレンゲを数回に分けて混ぜる。
4 型に流し入れ、数回叩きつけてガス抜きし、180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。竹ぐしチェックして生地がつかなければ完成(≧∇≦)

お好みで粉砂糖やメープルシロップをかける。 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート