• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 350

ギョニソ入り山芋ステーキ♪2つの食感がウマっ!簡単節約♪

レシピ
材料・調味料
長いも
7~8センチ
1個
魚肉ソーセージ
1本
ネギ
適量
鰹節
適量
白だし
大さじ1
作り方
1
魚肉ソーセージはみじん切りにする。長いもは5~6センチ分をすりおろし、残りの2センチを粗めのみじん切りにする。
2
2つの長いも、卵、魚肉ソーセージ、ネギ、白だしを混ぜてグラタン皿に入れ私は魚焼きグリルで弱火で焼きました。※オーブントースターでもいいと思います!好みの感じに焼けたら鰹節パラパラで完成です♪
みんなの投稿 (1)
とろりん&サクサク2つの食感が
美味しすぎо(ж>▽<)y ☆

ギョニソが山芋ステーキに合う!

ギョニソのウマウマな味があるから
味付けは白だし任せで簡単にしたよ
(*^▽^*)

これはもちろんビール片手に
いきたいね(^_-)☆

今日もビールがウマイ♪

お酒好きな皆様、今夜も美味しい
お酒にカンパーイ
(ノ^^)八(^^ )ノ #おつまみ #おやさい