• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 58

濃厚リッチ♡カボチャのケーキ♪

みんなの投稿 (1)
おはよーです。台風です。
会社に向かって、会社の近くまで来たら電話があり、今日は午前中休みとの事。
(; ̄O ̄)もう近くまで来ちゃったのに。。

昨日焼いたカボチャケーキ♪
また、なんなんさんのレシピ参考に♪
サツマイモをカボチャに変えて。
これ簡単でいいかもー。
15cmスクエア
⚫︎カボチャ 200g
⚫︎牛乳 200cc
⚫︎砂糖 50g
⚫︎卵 2コ
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎溶かしマーガリン 50g
⚫︎ラム酒 大さじ1
1 茹でカボチャと牛乳を混ぜる。
2 別のボールに卵、砂糖、ラム酒を入れて、ホイッパーで混ぜる。
3 次に2のカボチャ牛乳混ぜた物を入れて混ぜ、薄力粉をいれ、最後に溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
4 型に流し入れて180℃で余熱したオーブンで、40-50分くらい焼く。

完成(^O^)/
ミキサー持って無いので、地道に混ぜてつくりました。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート