SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会社に向かって、会社の近くまで来たら電話があり、今日は午前中休みとの事。
(; ̄O ̄)もう近くまで来ちゃったのに。。
昨日焼いたカボチャケーキ♪
また、なんなんさんのレシピ参考に♪
サツマイモをカボチャに変えて。
これ簡単でいいかもー。
15cmスクエア
⚫︎カボチャ 200g
⚫︎牛乳 200cc
⚫︎砂糖 50g
⚫︎卵 2コ
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎溶かしマーガリン 50g
⚫︎ラム酒 大さじ1
1 茹でカボチャと牛乳を混ぜる。
2 別のボールに卵、砂糖、ラム酒を入れて、ホイッパーで混ぜる。
3 次に2のカボチャ牛乳混ぜた物を入れて混ぜ、薄力粉をいれ、最後に溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
4 型に流し入れて180℃で余熱したオーブンで、40-50分くらい焼く。
完成(^O^)/
ミキサー持って無いので、地道に混ぜてつくりました。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート