SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、友人とケーキ屋さんで、リアルケーキ食べました。いつもハンドメイド食べてて久しぶりにお店のケーキ食べたら、ちょっと重かったかも…(^^;;
今日は、冷蔵庫の中途半端な材料使って、クリームチーズマフィン♪に自宅で摘んだブルーベリーを乗せて(*^o^*)…
⚫︎バター 100g
⚫︎クリームチーズ 130g
⚫︎ヨーグルト 60g
⚫︎砂糖 80g
⚫︎レモン汁 ポッカ 大さじ1
⚫︎HM 200g
⚫︎卵 1こ
⚫︎ブルーベリー トッピング用
1 室温に戻したバターをホイッパーで混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。そこに室温に戻したクリームチーズを入れて混ぜる。
2 卵を解きほぐし、1のボールに少しづつ入れて混ぜる。
3 レモンを入れて混ぜる。
4 HMを入れて混ぜる。
5 型に入れて、ブルーベリーを乗せる。
6 180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼き色がほんのりつくまで焼く。
完成(^O^)/。
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート