• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 451

いも餅チーズガレットたらこ味❤この組合わせマジで神

レシピ
材料・調味料
切り餅
1個
じゃがいも中
1個
たらこ
1本
とろけるチーズ
たっぷりひとつかみ
少々
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
じゃがいもは千切りにする(水にさらさない)お餅は半分の薄さに切り、そこから細く切る。(固いけど気合いで!ファイト(笑))
2
じゃがいも、お餅、とろけるチーズ、ほぐしたタラコ、塩少々を混ぜて油をひいたフライパンで両面を弱火から中火の間ぐらいでじっくり焼く。ひっくり返すときは気合いで(笑)両面がこんがり焼けたら完成です!食べる時にブラックペッパーをかけてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

2015年初のキターでございます(笑)

コレ本気で美味しいよ~♪

お餅にチーズにじゃがいもにタラコ…
この組合わせマジで神!

お餅を切る時と焼いてひっくり返す
時に少し気合いがいりますが(笑)

頑張った先には神の味が(笑)
すいません…
かなり盛りました( ´艸`)

本気でめっちゃ美味しかったから
オススメですよ(≧▽≦)

これまたビールがすすむよ(´∀`) #おつまみ #おやさい