• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,859

ほろほろでヤバうま❤厚切りベーコンと大根の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
15cmぐらい
厚切りベーコン
200g
400cc
だし醤油
大さじ4
みりん
大さじ1半
砂糖
小さじ1
ウエイパー
小さじ1弱
作り方
1
大根は1センチくらいの半月切りにする。ベーコンも適当な大きさにぶつ切りにする。お鍋に水と調味料を全て入れ大根、ベーコンを入れ大根が軟らかくなるまでコトコト煮込んで完成です♪※だし醤油の濃縮によって濃さが変わるので調味料は味見しながら調節して下さいね!
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ビールが進む煮物できちゃいました♪
豚バラ大根ならぬ・・・厚切りベーコン大根!


煮物でもベーコン(笑)
いつでもベーコン(笑)
私の厚切りベーコン愛が止まらないww

大根と煮るとベーコンがほろっと
柔らかくなるのよ♪

大根もほろほろベーコンもほろほろ❤


今回頂きもののベーコンをいつもと
違った感じで食べて見たくて・・・

大根と煮てみたらこれまた
ベーコンの出汁が大根に浸み浸みで
めちゃんこ美味しい♪

これビールが進むぜよ❤
ビールだけじゃなくご飯も進みまくり♪
息子もご飯に合うーって喜んでたよ♪


そして・・・
隠し味のウエイパーもいい味出しますよ♪

うちは和風のお料理の隠し味にも
ウエイパー使うんです♪

煮物はもちろん、うどんのつゆや
お鍋のおつゆ、おでんつゆなど・・・
和風だしと組み合わせて・・・(^^♪


本家豚バラ大根も大好きだけど・・・
これからベーコン大根ハマりそう~(^^♪

ベーコン大根の味知らなきゃ
人生損だぜよ(言い過ぎww) #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい