SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールが進む煮物できちゃいました♪
豚バラ大根ならぬ・・・厚切りベーコン大根!
煮物でもベーコン(笑)
いつでもベーコン(笑)
私の厚切りベーコン愛が止まらないww
大根と煮るとベーコンがほろっと
柔らかくなるのよ♪
大根もほろほろベーコンもほろほろ❤
今回頂きもののベーコンをいつもと
違った感じで食べて見たくて・・・
大根と煮てみたらこれまた
ベーコンの出汁が大根に浸み浸みで
めちゃんこ美味しい♪
これビールが進むぜよ❤
ビールだけじゃなくご飯も進みまくり♪
息子もご飯に合うーって喜んでたよ♪
そして・・・
隠し味のウエイパーもいい味出しますよ♪
うちは和風のお料理の隠し味にも
ウエイパー使うんです♪
煮物はもちろん、うどんのつゆや
お鍋のおつゆ、おでんつゆなど・・・
和風だしと組み合わせて・・・(^^♪
本家豚バラ大根も大好きだけど・・・
これからベーコン大根ハマりそう~(^^♪
ベーコン大根の味知らなきゃ
人生損だぜよ(言い過ぎww) #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい