• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 98

ペンネツナディッシュ♡今日のお弁当

みんなの投稿 (1)
パスタの中で、ペンネが大好き♪です。
Yummlyという海外サイトの写真に惹かれて、レシピアレンジしてみました。(≧∇≦)

今日はセサミブレットと合わせて、ツナパスタランチ作りました。(^o^)/

●ペンネ 1袋小さいやつ
●ベーコン 2-3枚
●ツナ缶1つ
●きゅうり、トマト、レタスetc..
●オリーブオイル. 少し

●2014年2月20日にUPしたニンジンサラダ

調味料は、味を見ながらお好みで。
●塩コショウ
●マヨネーズ
●しょう油 少し
●市販のゴマドレ

1.ペンネを塩小さじ1で茹でる
2.野菜をカットする。
3.茹でたペンネを水切りし、流水する。
4.ボールにペンネと、オリーブオイルを少しと、野菜、油切りしたツナ、ベーコンを入れる。
5.ニンジンサラダ(ニンジン、コーン、スライスアーモンド、ワインビネガー、塩コショウ)を入れてあえる。
6.調味料の塩コショウ、しょう油、マヨネーズ、ゴマドレを入れてあえる。

完成(^o^)/
美味しく出来ましたー。
これはまりそう♪(≧∇≦)


#お弁当