• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 974

簡単節約おつまみ♡ニラ玉だし巻き玉子

レシピ
材料・調味料
L3個
ニラ
半束
白だし
大さじ1
だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ半分
少々
作り方
1
にらを細かく刻んで卵と調味料と混ぜて焼く!・・・以上(笑)毎度ですが・・・今回も特にコツはありません(笑)いつものご家庭の卵焼きの要領で焼いて下さい!調味料のだし醤油と白だしは濃縮によって濃さが変わりますので調節して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
これもニラ玉でしょ(笑)
ニラを細かく刻んでいつもの
だし巻に入れてみたよ(^^♪

これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めちゃんこ美味しい~♪
ビールに合うよ!!!

美味しかったしとっても簡単だから
オススメだよ~♪

酔っぱらってても作れちゃう(笑)
あと一品足りない時にもさっと
作れるよ♪ #おつまみ #たまご